Программы «Лето – 2020» предлагает спортивно-туристский центр Липецкой области

Спортивно-туристский центр Липецкой области подготовил подборку из 115 туристско-краеведческих и 150 физкультурно-спортивных дистанционных ресурсов и отдельных программ дополнительного образования в дистанционном формате. Они доступны детям для занятий летом 2020 года в условиях карантина и закрытой летней оздоровительной кампании. Также в подборке есть комплексы физических упражнений для разных групп мышц, по разным видам спорта, с использованием спортивных снарядов и многое другое.

Комплексы занятий с использованием дистанционных технологий предназначены для помощи школьникам и их родителям по организации занятий физической культурой и туризмом самостоятельно. Материалы будут интересны обучающимся среднего и старшего школьного возраста, а также студентам, добавили в спортивно-туристском центре Липецкой области.

 

В регионе все делается для того, чтобы с каждым годом приверженцев здорового и активного образа жизни становилось больше. «Совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение жителей области разного возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом – одна из ключевых задач органов власти», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Другие новости